ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пьяный военный с автоматом угрожал расстрелять сотрудников Новоайдарского районо

Москаль заявил о неподобающем поведении некоторых силовиков.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил о неподобающем поведении некоторых украинских военных, которые дислоцируются в регионе.

На сайте Москаля приводится конкретный пример. Вчера после обеда пьяный военный с автоматом зашел в помещение Новоайдарского райотдела образования и начал угрожать сотрудникам расстрелом, обвиняя их в сепаратизме. Его задержали прибывшие милиционеры, начато уголовное производство.

В городе Золотом Попаснянского района бойцы Нацгвардии задержали на блокпосту сотрудника прокуратуры Славяносербского района, отобрали документы и телефон. Затем его отвезли в соседний город Горское, где избили и незаконно удерживали около четырех часов.

При этом пресс-служба Москаля отмечает, что в правоохранительные органы поступают также многочисленные заявления о преступлениях на территории ЛНР - грабежах, кражах, угонах автомобилей, похищении денег и вымогательстве.

Напомним, генсек правозащитной организации Amnesty International призвал украинские власти расследовать нарушения прав человека бойцами батальона "Айдар" на востоке Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter