ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские власти переложили вину за отсутствие гарячей воды на Яценюка

Правительство сознательно не дает газ для ТЭЦ-6.

Киевские власти переложили вину за отсутствие гарячей воды на Яценюка
Фото: Макс Левин

В том что многие киевляне до сих пор не имеют горячей воды, виновато правительство, а не столичные власти. Об этом заявил секретарь Киевского горсовета Алексей Резников.

Кабмин, возглавляемый Арсением Яценюком, якобы отказывается подавать газ на ТЭЦ-6. От ее работы зависит подача горячей воды на Троещину, Оболонь и Подол, пишет РБК-Украина.

"Практически во всех районах, которые обеспечиваются не ТЭЦ-6, а другими энергогенерирующими соответствующими станциями, горячая вода начала подаваться, потому что есть возможность нагрева этой воды за счет мазута, угля и других альтернативных источников. А ТЭЦ-6, к сожалению, которая отапливает и дает горячую воду на Деснянский район, Троещину, Оболонь, Радужный, она питается газом... Все наши обращения к правительству, к сожалению, не дают позитива. По неизвестным нам причинам, есть прямое указание не подавать газ на ТЭЦ-6", - пояснил Резников.

"По состоянию на сегодня все переговоры, все попытки и обращения к правительству городского головы Виталия Кличко, первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова, руководителя профильного департамента Петра Пантелеева, к сожалению, не дают позитива", - цитирует секретаря "Интерфакс-Украина". Он предположил, что это может быть связано с предвыборной гонкой или с чем-то другим. "Мы знаем точно, что газ есть, но его искусственно не подают на ТЭЦ-6", - сказал он.

Стоит отметить, что северные районы Киева обходятся без горячей воды уже третий месяц.

Напомним, в "Киевэнерго" заявляли, что горячую воду дадут всем, когда начнется отопительный сезон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter