ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецкой области 59 населенных пунктов остаются обесточенными

Вчера энергетики ДТЭК восстановили электроснабжение 5 населенных пунктов.

В Донецкой области 59 населенных пунктов остаются обесточенными
Архив
Фото: www.dtek.com

Специалисты компании ДТЭК в пятницу, 3 октября, восстановили электроснабжение 5 населенных пунктов, обесточенных в результате непогоды, а также боевых действий. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на в пресс-службу ДТЭК,

"В работах участвовало 583 энергетиков ДТЭК в составе 213 бригад с использованием 160 единиц техники. Восстановлено энергоснабжение в селах и поселках Артемовского, Амвросиевского, Новоазовского и Первомайсуого районов. Но в Донецке с 30 сентября остается обесточенным из-за боевых действий Северный водопроводный узел, поэтому без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов города. Бригады энергетиков ДТЭК не могут восстановить работу узла из-за непрекращающихся обстрелов", - сообщает агентство. 

По его данным, в целом в Донецкой области 59 населенных пунктов (из них 51 - из-за боевых действий) остаются без света.

Также частично обесточены города Амвросиевка, Зугрэс, Шахтерск, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Мариуполь и Донецк.

С 17 августа продолжает оставаться обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станция. Восстановить электроснабжение этих объектов невозможно из-за непрекращающихся боев в районе повреждения линий и подстанций.

3 октября бригады Горловского, Горловского Восточного, Авдеевского, Торезского, Шахтерского, Дебальцевского, Снежнянского, Харцызского, Старобешевского, Ясиноватского, Тельмановского, Енакиевского РЭС не имели возможности проводить ремонтно-восстановительные работы из-за боевых действий, сказано в сообщении.

Как сообщалось, Украина сократила экспорт электричества наполовину из-за его дефицита внутри страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter