ГлавнаяОбществоПроисшествия

Украина имеет доказательства, что сотрудника Красного Креста убили боевики (Обновлено)

К расследованию гибели швейцарца в Донецке могут допустить иностранцев

Украина имеет доказательства, что сотрудника Красного Креста убили боевики (Обновлено)
Фото: @paulgypteau

Министерство внутренних дел Украины обнародовало доказательства фальсификации причастности сил антитеррористической операции к убийству сотрудника Красного Креста в Донецке. 

Видео переговоров боевиков ДНР с российским корреспондентом опубликовал в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Оперативные подразделения МВД получили в распоряжение очередное подтверждение механизма, которым боевики так называемой ДНР пытаются при помощи российских СМИ скрыть следы своих преступлений. На этот раз - убийство представителя "Красного креста" в Донецке", - написал Аваков.

Ранее о доказательствах того, что снаряд, который убил сотрудника МККК в Донецке, прилетел территории, контролируемой сепаратистами, заявил на брифинге в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает Укринформ.

"Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны сепаратистов", - подчеркнул Сергеев, отвечая на вопрос об инциденте с гибелью сотрудника МККК.

При этом украинский дипломат проинформировал, что центральный офис МККК в Женеве подготовил доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародована позже. В документе идет речь, в том числе, об этом инциденте в Донецке.

По словам Сергеева, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряда в офис МККК там не было.

Сергеев акцентировал, что Украине нечего скрывать, и она готова обеспечить доступ международных представителей к расследованию этого и других подобных инцидентов.

Напомним, 2 октября был обстрелян центр Донецка. Под обстрел попал Красный Крест, один сотрудник погиб. Он был гражданином Швейцарии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter