ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские беженцы устроили забастовку в Забайкалье

Людей взволновал слух о выселении из санатория.

Украинские беженцы устроили забастовку в Забайкалье
Фото: EPA/UPG

Украинские беженцы, которые находятся в пункте временного размещения "Горняк" в российском городе Чита, объявили забастовку с требованием не выселять их из санатория. Об этом сообщает "Новый регион".

"Среди беженцев прошел слух о закрытии санатории и расселении людей по районам. Причем членов одной семьи якобы планируют разлучить, отправить по разным местам. Это вызвало возмущение у украинских беженцев. Кроме того, у многих уже есть на примете работа в Чите", – сказано в сообщении.

По словам беженцев, их просят покинуть пункт временного размещения в ближайшие сроки.

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края РФ заявили, что беспокойство беженцев необосновано.

По данным ведомства, в Забайкальском крае находятся 1027 граждан Украины. Они размещены на базе детского лагеря "Чайка", курорта "Шиванда" и санатория "Горняк". Из них, по сведению краевой Федеральной миграционной службы, 60 человек из-за холодного климата и низкой зарплаты выехали из Забайкалья в Якутию, Приморский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Курскую, Рязанскую, Ростовскую области, Крым, Санкт-Петербург и Украину.

Напомним, согласно последним соцопросам, отношение россиян к украинским беженцам заметно ухудшилось. Большинство россиян поддерживают возвращение украинцев на родину после стабилизации обстановки на Донбассе, но 7% согласны отправить беженцев обратно в зону боевых действий немедленно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter