ГлавнаяОбществоПроисшествия

"Гуманитарный конвой" выехал из Воронежа в сторону Ростова

По некоторым данным, сопровождающие колонну не знают, к какому КПП на границе с Украиной направятся грузовики.

Более ста грузовых автомобилей российской "гуманитарной колонны" утром в четверг, 14 августа, выехали из Воронежа, передает BBC.

Вместе с тем, по данным РИА Новости, движение продолжили все 280 белых "КамАЗов" колонны. 

Как пишет в твиттере корреспондент ВВС Стив Розенбер, грузовики, судя по дорожным знакам, едут в сторону Ростова. Примерно в 09:00 по Москве он написал, что колонна находится в 480 километрах от областного центра. О том, что грузовики направляются в Ростов, сообщает в твиттере и журналист Associated Press Александр Росляков.

Замглавы московского бюро газеты Financial Times Кортни Уивер пишет в твиттере, что поговорила с несколькими мужчинами "в бежевом", которые назвались добровольцами, участвующими в доставке гуманитарного груза. Они сказали, что в среду задержались в Воронеже "по техническим причинам" и для подготовки. По словам журналистки, никто из сопровождающих колонну не знает, к какому КПП на границе с Украиной направятся грузовики и каков план дальнейших действий.

Колонна с гуманитарной помощью (медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости) для жителей востока Украины, где продолжает противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья накануне утром. Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода колонны остается открытым. Где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, пока неясно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter