ГлавнаяОбществоПроисшествия

За сегодняшний день террористы несколько раз нарушили перемирие, один военный погиб

Военнослужащий погиб в Краснолиманском районе Донецкой области.

За сегодняшний день террористы несколько раз нарушили перемирие, один военный погиб
Фото: 62.ua

За прошедшие часы террористами совершен ряд нападений на силы АТО. Об этом пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

"Дважды обстреляны из минометов позиции силовиков на горе Карачун близ Славянска. Потерь среди силовиков нет. Совершено нападение из засады на колонну обеспечения сил АТО в Донецкой области. Трое военнослужащих получили ранения. Совершено нападение на подразделение сил АТО под Кривой Лукой (Краснолиманский район Донецкой области). Один военнослужащий погиб", - пишет Тымчук. 

По информации группы, совершено также нападение на рекогносцировочную группу сил АТО в Луганской области. Двое военнослужащих ранены. Вблизи пограничного пункта пропуска «Должанский» на мине подорвался БТР сил АТО. Трое военнослужащих получили ранения.

Информацию подтвердил и спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. Как передает Интерфакс, Лысенко заявил сегодня на брифинге, что за прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО. "В с.Шишковое в 5 км от Луганска террористы обстреляли бронетехнику сил АТО при помощи противотанкового ракетного комплекса. Одна из ракет попала в танк, но сработала активная защита и поэтому танк не поврежден", - сказал А.Лысенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram