ГлавнаяОбществоПроисшествия

Ночью силы АТО отбили атаки на аэродром в Краматорске и блокпосты близ Славянска (обновлено)

Боевики продолжают обстреливать блокпосты украинских силовиков

Ночью силы АТО отбили атаки на аэродром в Краматорске и блокпосты близ Славянска (обновлено)
Украинские силовики во время АТО в Карматорске
Фото: EPA/UPG

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских силовиков на востоке Украины.

Об этом сообщает координатор движения "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук на свой странице в "Фейсбук" в понедельник, 30 июня.

По его данным, в Луганской области вблизи города Кременная из автоматического стрелкового оружия и гранатометов обстрелян блокпост сил антитеррористической операции. Военные отбили нападение, открыв огонь из зенитной установки.

"В течение ночи в Донецкой области вооруженные сепаратисты обстреливали блокпосты сил АТО близ Славянска и Авдеевки. С 6:00 30 июня продолжается обстрел контролируемой украинским армией горы Карачун из минометов", - пишет он.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО, обстрелу подверглись также блокпосты силовиков близ населенного пункта Макаров.

"За прошлый вечер террористы на Востоке Украины осуществили несколько обстрелов блокпостов и опорных пунктов украинских военных. Так в полпервого ночи вблизи населенного пункта Кременная боевики из лесной зоны открыли огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по одному из блокпостов Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Впоследствии на помощь боевикам подъехал еще один автомобиль. Украинские военные открыли ответный огонь из зенитной установки ЗУ-23. Атака была отражена. Потерь нет.

"Как вывод, банды террористов в одностороннем порядке упорно продолжают нарушать мирный план Президента Украины Петра Порошенко относительно урегулирования ситуации на Востоке Украины", - отмечается в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram