ГлавнаяОбществоПроисшествия

Активисты и Автомайдан попытались остановить застройку Святошинского леса

Комплекс строят на территории военного противотуберкулезного госпиталя.

В субботу в Киеве, на ул. Львовской, 15 (Святошинский район) состоялась акция, целью которой задекларировано прекращение застройки территории военного противотуберкулезного госпиталя.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Организатор акции - гражданская кампания "Форум спасения Киева", ее поддержал Автомайдан.

Несколько десятков активистов этих организаций и местных жителей пикетировали стройку, бросали петарды, а спустя некоторое время прорвались через забор. Охрана силы не применяла, но вызвала милицию.

Активисты пытались добиться разговора с руководством застройщика.

На территории военного противотуберкулезного госпиталя Главное управление разведки Министерства обороны и застройщик вырубили столетние сосны и дубы на площади 4,5 гектара для строительства более десяти 24-этажных жилых домов (ЖК "Святобор").

Фото: forum.domik.ua

Активисты требуют отменить разрешительные документы на строительство и решение Киевсовета о выделении земельного участка под застройку.

Официально застройщиком на Львовской, 15 является ООО "Инвест-Будресурс", но на сайте по продаже недвижимости застройщиком названа девелоперская компания UDP-Ukraine, которая, по данным "Форбс Украина", контролируется бизнесменами Андреем Ивановым и Василием Хмельницким.

Обновление. Позже на место застройки прибыл сотрудник милиции. Он выслушал требования активистов и ознакомился с предоставленными ими документами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter