ГлавнаяОбществоЖизнь

Горняки будут круглосуточно охранять шахты

В состав групп должны войти председатели, их заместители и активисты независимого профсоюза.

Горняки будут круглосуточно охранять шахты
Фото: telegraf.com.ua

В связи с событиями, произошедшими на ГП Макеевуголь, которые сопровождались остановкою работ на двух шахтах и захватом админуправления, на шахтах решено ввести дежурства. 

Независимый профсоюз горняков Украины принял решение организовать круглосуточное дежурство на шахтах Донецкой, Луганской й Днепропетровской областей. Об этом в среду, 16 апреля, сообщает официальный сайт профсоюза.

Согласно тексту заявления, это делается "в связи с событиями, произошедшими 14 апреля на ГП Макеевуголь, которые сопровождались остановкою работ на двух шахтах и захватом админуправления и с целью недопущения дестабилизации работы и развала угольных предприятий".

В состав групп должны войти председатели, их заместители и активисты независимого профсоюза, активные работники предприятий.

"Лидерам Независимого профсоюза горняков Украины необходимо проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах о негативных последствиях деструктивных действий, которые могут привести к не контролированной остановке и развалу предприятий", - говорится в сообщении НПГУ.

В профсоюзах говорят, что следует также усилить контакты с общественными и политическими организациями, стоящими на страже интересов государства.

Как сообщалось, на юго-востоке Украины сепаратисты захватили ряд административных зданий в нескольких городах. На данный момент проходит антитеррористическая операция по освобождению захваченных объектов.

В случае федерализации Донбасса без работы могут остаться 100 тысяч шахтеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter