ГоловнаСуспільствоЖиття

Новый глава Минздрава обещает искоренить коррупцию в ведомстве

ГПУ проверяет деятельность Гослекслужбы

Новый глава Минздрава обещает искоренить коррупцию в ведомстве

Министр здравоохранения Олег Мусий обещает поломать коррупционные схемы, существовавшие в ведомстве. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Четкая позиция министра, что с сегодняшнего дня в Минздраве у всех, кто занимается разрешительными документами такая деятельность отменяется. Больше в Минздраве людей, которые отвечают за такие схемы, не будет. Если вам кто-то скажет, что кому-то нужны за что-то деньги, сообщайте, мы будем принимать меры. Кому такая система не нравится, пусть пишет заявление уже сегодня»

Генеральная прокуратура в настоящее время проводит проверку в Гослекслужбе Украины. В ведомстве говорят, что проверка плановая, однако источники в ГПУ сообщают, что вопросов очень много. В частности будут расследоваться факты блокирования импорта Гослекслужбой целого ряда европейских препаратов в пользу других участников рынка. Также на предмет коррупции будет проверяться протекция на рынок Украины индийских лекарственных средств.

По информации источника из Камбина, глава Гослекслужбы Алексей Соловьев 27 февраля подал заявление об отставке, однако на следующий день заменил его заявлением о выходе в официальный отпуск. При этом сам находиться на рабочем месте и фактически продолжает руководить ведомством.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram