ГлавнаяОбществоЖизнь

Патрулировать микрорайоны Киева вышло так много людей, что они путают друг друга с "титушками"

Любимый город может спать спокойно.

Сегодня в Киеве множество людей организовалось на ночное патрулирование микрорайонов. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

Корреспондент LB.ua насчитал около 100 патрульных на Русановке. Они патрулировали район небольшими группами. Некоторые были в шлемах и с битами, но в основном - невооруженные. На подъездах расклеены призывы к мужчинам объединиться и защитить свой район. На Русановке распространяются слухи, что "титушек" заселили в гостиницу "Славутич".

Владимир Дегтярев, один из патрулирующих, сообщил в своем фейсбуке, что русановская самооборона поймала двух "титушек" на мосту, соединяющем Березняки с Русановкой. Титушки пытались прорваться на остров, отстреливаясь от самообороны, но отступала по замерзшему каналу и провалилась под лед. Самооборона вызвала МЧС и пожарных, чтобы вытащить людей из воды.

Одна из групп патрулирует улицы возле памятника Гоголю
Фото: LB.ua
Одна из групп патрулирует улицы возле памятника Гоголю

Самооборона Русановки принимает пойманного титушку
Фото: Facebook / Volodymyr Dehtyarov
Самооборона Русановки принимает пойманного титушку

Один из защитников Русановки
Фото: Facebook / Gleb Pronenko
Один из защитников Русановки

Пользователь фейсбука Alexey Chepelyk сообщает, что очень много людей вышли на патрулирование Позняков, Осокорков и Харьковского массива. "Ощущение такое, что вышла половина населения района. В группах от одного отчаянного роллекобежца до организованных групп на машинах, велосипедах и пеших в количестве до 30-40 человек с битами и касками, многие из которых маршировали в группах с флагом Украины впереди, - пишет Алексей. - ВСЕ сообщения о тетушках были сообщениями об ошибочно принятых за таковых отрядах неравнодушных граждан" (орфография сохранена - прим.).

Патрули в районе Позняков, Осокорков и Харьковского массива
Фото: Facebook / Alexey Chepelyk
Патрули в районе Позняков, Осокорков и Харьковского массива

Много людей патрулирует Оболонь. "Патрулируем микрорайоны Оболони, где-то под тысячу ребят. Люди думают, что мы титушки. Увидите титушек - убедитесь, что это не самооборона!" - пишет в твиттере Александр Гонтар.

Патрули вышли также на Борщаговке, Виноградаре, Троещине, Подоле и других районах Киева. 

Напомним, прошлой ночью "титушки" бесчинствовали в микрорайонах Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter