ГоловнаСуспільствоПодії

ДТП в Киеве: пьяный водитель протаранил маршрутку

Шесть человек госпитализировали.

В четверг вечером в Киеве, на улице Светлой, автомобиль Toyota "влобовую" протаранил маршрутный автобус "Богдан" с пассажирами.

По словам водителя автобуса, он только отъехал от остановки, как вдруг увидел, что со встречного направления прямо в автобус на большой скорости движется Toyota. Водитель "маршрутки" успел остановиться, но избежать столкновения не смог - Toyota на полной скорости врезалась в переднюю часть "Богдана".

На место происшествия одна за другой подъезжали машины "скорой помощи". Были госпитализированы с различными травмами пять человек, находившихся в "маршрутке". Еще нескольким пассажирам помощь была оказана на месте, но от госпитализации они отказались. Также был госпитализирован и мужчина, сидевший за рулем Toyota.

Очевидцы утверждают, что водитель "японца" находился в состоянии алкогольного опьянения.

Так ли это, предстоит выяснить следственной группе.

Напомним, с 14 декабря 2013 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения", который предусматривает за вождение в нетрезвом виде штраф от 3400 до 5950 гривен или административный арест.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram