ГлавнаяОбществоЖизнь

Генпрокуратура заявила о смягчении меры пресечения 224 активистам

ГПУ решила "гуманизировать" уголовный процесс.

Генпрокуратура заявила о смягчении меры пресечения 224 активистам
Фото: www.segodnya.ua

Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем арестованным во время массовых протестов в Украине в январе 2014 года.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Органы прокуратуры подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений, а именно массовых беспорядков, хулиганских действий, блокировки административных помещений, транспортных коммуникаций и т.п., в январе этого года", - сказано в заявлении.

В сообщении ГПУ отмечается, что с целью гуманизации уголовного процесса, решения относительно применения альтернативных аресту мер пресечения уже применили к 224 активистам.

В частности, в Киеве - к 61 подозреваемому, в Киевской области - к 17 подозреваемым, в Черкасской области - к 56 подозреваемым, в Запорожской области – к 48 подозреваемым, в Днепропетровской области - к 26 подозреваемым.

В Сумской области изменили меру пресечения с ареста на более легкую 9 подозреваемым, в Полтавской области - 4 подозреваемым, в Кировоградской области - 2 подозреваемым, в Винницкой области - одному подозреваемому.

В то же время, согласно информации "Eвромайдан SOS", под в СИЗО или под стражей в больнице остаются около 20 человек. Большинство из них были зверски избиты Беркутом при задержании.

Напомним, 17 февраля - конечный срок выполнения условий второго закона об амнистии участников акций протеста. Власть требует освобождения захваченных улиц и админзданий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram