ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД: ряд активистов, объявленных пропавшими, находятся под стражей

Милиция уверяет, что информация "Евромайдан SOS" некорректна.

МВД: ряд активистов, объявленных пропавшими, находятся под стражей

Киевская милиция заявила, что в ходе проверки списка участников акций протеста, пропавших без вести, подтвердилось исчезновение лишь трех из них, при этом "кое-кто" из них сейчас находится под стражей.

Об этом сообщается на сайте МВД.

"По состоянию на 12 февраля 2014 года в опубликованных на сайте «Евромайдан SOS» (на самом деле это не сайт, а страница в "Фейсбуке", - ред.) списках сообщено о 66 людях, которые, якобы, ушли на Евромайдан и не вернулись домой. Установлено, что указанная информация, выложенная в сети Интернет, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

"На сегодняшний день в столичную милицию поступили заявления о пропаже только 3-х лиц, указанных в списках, однако заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с Евромайданом", - отмечают в ГУ МВД в Киеве.

"Также установлено, что часть лиц, указанных в списках, на самом деле разыскиваются правоохранительными органами Украины за совершение того или иного правонарушения. Кое-кто сейчас находится под стражей за совершение преступления", - добавили в милиции.

Отмечается, что правоохранители продолжают ежедневно проводить мониторинг страницы "Евромайдан SOS".

Добавим, что сейчас на странице "Евромайдан SOS" обнародован список пропавших по состоянию на 13.00 12 февраля, в котором 23 человека, а не 66, как сообщает МВД.

Фото: https://www.facebook.com/EvromaidanSOS

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram