ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесситы "штурмовали" мэрию радиоуправляемыми танками

Штурм устроили ради того, чтобы "оправдать надежды чиновников"

В Одессе активисты местного Евромайдана устроили игрушечный штурм мэрии, чтобы "оправдать ожидания чиновников". Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

13 февраля, в четверг, за полчаса до начала очередной сессии горсовета к зданию городской думы стали подтягиваться люди и «техника» - радиоуправляемые танки, самоходки, авиация. Ровно в 9.30 полтора десятка активистов выстроили технику и перед входом в мэрию. В это же время, на площади проходил митинг сторонников власти, на котором собрались несколько сотен человек с флагами Одессы и общественной организации «Право выбора». Само же здание было огорожено металлическим забором и заблокировано милицией.

После «атаки» активисты майдана спели военные песни и гимн, подискутировали с оппонентами и разошлись. На этот раз обошлось без потасовок и громких разборок.

Поводом для акции, по словам активистов, послужило то, что в Одессе чиновники распускают слухи о сотнях вооруженных "бандеровцах", которые приедут штурмовать админздания. "В городе даже формируются добровольные дружины по борьбе с «фашистами», «бандеровцами» и прочими провокаторами, которые нарушают спокойный сон одесситов. Что бы оправдать надежды чиновников, активисты одесского Евромайдана решили провести штурм одесского горсовета", - объясняют "штурм" его участники.

Напомним, ранее сообщалось, что здание Одесской облгосадминистрации укрепляют бетонными блоками на случай штурма активистами.

Юлия Сущенко, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram