ГоловнаСуспільствоПодії

В Киеве ночью искали бомбу на двух вокзалах

Эвакуировали 400 человек

В Киеве ночью искали бомбу на двух вокзалах
Фото: kiev.com.ua

Милиция ночью эвакуировала около 400 человек из зданий двух железнодорожных вокзалов в Киеве ("Центральный" и "Южный") после звонка неизвестного о якобы минировании. Взрывчатка не обнаружена. Задержка поездов не возникла.

Об этом сообщает сайт МВД.

"Следственно-оперативные группы, прибывшие на место происшествия, немедленно начали эвакуацию пассажиров, находившихся на территории двух вокзалов. Около 400 человек покинули помещения вокзалов. Работниками взрывотехнической службы совместно с кинологами осуществлено тщательное обследование всех территорий, в результате взрывоопасных предметов не обнаружено, и вокзалы возобновили работу. За время обследования задержки движения поездов не допущено", - говорится в сообщении.

В дежурной части управления МВД на Юго-Западной железной дороге, поиск взрывчатки и эвакуация пассажиров проводились на Центральном железнодорожном вокзале и на вокзале "Дарница".

Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности "телефонного террориста". Открыто уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Напомним, в декабре 2013 года неизвестный сообщил о том, что железнодорожный вокзал Киева, аэропорты Борисполь и Жуляны "заминированы".

Также четыре раза появлялась информация о "минировании" станций киевского метро "Крещатик", "Майдан Независимости".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram