ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве водителям троллейбусов и трамваев не платят зарплату

В КГГА утверждают, что водителям уже выдали ... аванс за октябрь

В Киеве водителям троллейбусов и трамваев не платят зарплату
Фото: naviny.by

В Киеве водители коммунального транспорта не получают зарплату еще с июля, люди грозят забастовкой и просят о помощи. Об этом сообщает Сегодня.

В троллейбусном депо №2 говорят, что не видели денег даже за август. "Некоторые коллеги, не выдержав такого издевательства, уволились, но им и расчетные не выдают. А зарплата водителя, в зависимости от класса, составляет от 4 до 6 тысяч гривен. Но денег не дают никому", — говорит водитель Виталий.

Просят помощи и в депо им. Красина: "Нам выдали за август только 10% зарплаты. Вчера бросили 150 гривен и сказали, что в ближайшее время выплат не ждать, мол, денег нет. Я пошла купила килограмм мяса и овощей. Все. Жить больше не на что. Благо, я пенсионерка, могу как-то протянуть, а молодые девушки у нас чуть ли не в голодные обмороки падают. Им просто не на что жить!" — говорит Зинаида, водитель трамвая.

Елена, работник одного из троллейбусных депо, сообщила журналистам, что у них зарплату за август не получили водители, кондуктора, контролеры, и даже слесари депо. "Мы задаем вопрос о зарплате нашему руководству, но нам отвечают: не ждите денег до нового года, мол, не устраивает — увольняйтесь, найдем других... Позвонили на горячую линию в КГГА, но там сказали, что по документам нам уже выдали... аванс за октябрь. Мы просто в трансе! У каждого — семьи и маленькие детки, которых нужно кормить".

Вчера водители скоростного трамвая планировали остановить его работу, но все же отказались от такого радикального шага. Члены профсоюза работников электротранспорта вывесили в депо им. Шевченко открытое письмо к руководству города.

Водители одного из депо говорят, что если деньги не появятся, они все одновременно возьмут больничные: "Имеем право! И уволить нас по этой причине не смогут, это незаконно".

Руководтсво "Киевпасстранса" уверенно, что забастовки не будет - там надеются на понимание водителей и ведут с ними разъяснительную работу.

"Да, у нас возникла задержка по выплате зарплаты сотрудникам, только не за два, а за полтора месяца. В горбюджете нет средств на выплату зарплат. Проблема сейчас решается на уровне Кабмина, и я надеюсь, что на днях она будет решена и наши сотрудники получат заработанное. Понятно, что людей это раздражает. Это ненормальная ситуация, и я их понимаю. Но надеюсь, что водители с пониманием к этому отнесутся и не будет никаких забастовок", - так прокомментировал ситуацию гендиректор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter