ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецкой области шахтостоителям не платят зарплату: люди готовы к любым формам протеста

Работникам шахтостроительного комплекса должны 10,5 млн. грн

В Донецкой области шахтостоителям не платят зарплату: люди готовы к любым формам протеста
Фото: www.dtek.com

В Донецкой области шахтостроителям готовы выйти на акции протеста из-за задолженности по заработной плате. Об этом сообщает ОстроВ.

Председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Лащенко на пресс-конференции в Донецке 15 октября сообщил, что всего работникам шахтостроительного комплекса государственной формы собственности Донецкой области задолжали около 10,5 млн. грн заработной платы за текущий год.

Он отметил, что на счета областного казначейства направлены деньги для выплаты заработной платы трудящимся этих предприятий, но шахтостроителям они до сих пор не перечислены.

"Работникам государственных ПАО "Донбассшахтострой", ГОАО "Донецкшахтострой" и Горловского шахтоуглестроительного управления №10 не выплачивают заработную плату. В сентябре нам пришла телеграмма, что за август месяц пришли деньги на казначейские счета, и что можно их забрать. Они не получены. Мы начали писать письма в Минугля, отправляли телеграммы, общались с губернатором Андреем Шишацким, но до сих пор реакции нет. В одной из телеграмм нам ответили, что в определенный момент деньги были отправлены", - рассказал Лащенко.

По словам председателя, на данный момент сумма задолженности по заработной плате в "Донецкшахтострой" составляет 6,5 млн грн. "Если не решится вопрос через профсоюзы, люди плюнут на все профсоюзные организации, и выступят самостоятельно. Они на сегодняшний день готовы на все, и могут пойти на любую форму протеста", - добавил он.

Начальник участка №2 шахты "Чайкино" Сергей Кияшко добавил, что несвоевременная выплата заработной платы доводит людей до отчаяния, и поэтому он не удивится, если люди устроят забастовку.

"Я не помню, в каком это году было, но тогда людей довели до такого отчаяния, что они организовали забастовку в шахте. Я боюсь, как бы своим невниманием правительства к нашим проблемам, вновь не довели людей до такого же отчаяния", - сказал Кияшко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter