ГлавнаяОбществоЖизнь

Все дома в Киеве подключили к теплу

Подключали на протяжении 15 дней, хотя обещали справиться за неделю.

Все дома в Киеве подключили к теплу
Фото: obozrevatel.com

Компания "Киевэнерго" завершила подключение жилого фонда столицы к отоплению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"По состоянию на 15 октября текущего года ПАО "Киевэнерго" подключило к централизованному отоплению 100% жилых домов столицы. Это те потребители, за централизованное отопление которых ответственна компания", - говорится в сообщении.

По состоянию на вторник исключение составляют лишь 9 жилых домов, внутридомовые сети которых не подготовлены ЖЭКами города к прохождению зимы.

"В следующий отопительный сезон мы более четко регламентируем комплекс обязательств, определив зоны ответственности между "Киевэнерго" и управлениями жилищно-коммунального хозяйства райгосадминистраций", - подчеркнули в компании.

Отмечается, что сумма инвестиций "Киевэнерго" в тепловые сети города в 2013 году составила более 270 млн гривен. При этом подчеркивается, что из горбюджета на реконструкцию теплосетей средства не выделялись.

Также в компании сообщили, что из-за задолженности по разнице в тарифах и несвоевременной оплате услуг ЖЭКами по состоянию на 1 октября общая задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом Украины" составляет 2,1 млрд гривен.

Напомним, "Киевэнерго" 27 сентября начала подключение к отоплению объектов социального фонда, а с 1 октября - жилого. Подключение жилфонда планировали закончить в течение семи дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter