ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецких активистов от ВО "Свобода" не пустили в Киев

В трех микроавтобусах разбили лобовые стекла

Донецких активистов от ВО "Свобода" не пустили в Киев
Фото: http://obozrevatel.com/

Три автобуса с Донецка, в которых ехало около сотни активистов Всеукраинского объединения "Свобода" на "Марш борьбы", не смогли добраться до Киева. Об этом Радио Свобода сообщил председатель Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский.

По его словам, два микроавтобуса сотрудниками Госавтоинспекции были остановлены на длительное время.

Во время остановки в районном центре Александровка к транспортному средству подбежал неизвестный мужчина в камуфляже и тяжелым предметом разбил лобовое стекло. Попытки милиционеров догнать злоумышленника оказались напрасными.

Еще один аналогичный инцидент произошел вскоре после отъезда другого микроавтобуса от Славянска. Легковой автомобиль догнал микроавтобус, заставил его остановиться, а потом люди в камуфляже также разбили лобовое стекло.

Не смог добраться до Киева и большой автобус из Донецка. В нем находились около полусотни свободовцев. Ночью этот автобус поломался и простоял на дороге несколько часов. Люди, которые в нем находились, вынужденно вернулись в Донецк.

Журналистам не удалось получить комментарий от официальных лиц - в милиции Донецкой области не смогли прокомментировать эти инциденты. Рядовой сотрудник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области посоветовал обратиться к своему начальнику, на рабочем телефоне которого работает автоответчик.

Напомним, партия "Свобода" заявила о "травле" перевозчиков, чтобы те не везли ее активистов на Марш борьбы УПА, который состоится в Киеве в понедельник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter