ГлавнаяОбществоПроисшествия

Подчиненные Табачника издеваются над лошадьми конного театра "Скиф"

Существование театра поставлено под угрозу.

Министерство образования пытается выжить конный театр "Скиф" с занимаемой им земли рядом с Гидропарком в Киеве. Об этом LB.ua рассказал руководитель театра Сергей Комлев.

В 2002 году театр заключил договор о совместной деятельности с Комитетом физической культуры и спорта Министерства образования. Теперь новое руководство комитета пытается выжить театр.

"Ситуация вокруг нашего театра сложилась опасная, - говорит Комлев. - Министерство образования требует, чтобы мы выселялись. Они подали на нас в суд, но проиграли его, потому что у них не оказалось правообладающих документов на эту землю. Тогда они обнесли территорию базы забором из профнастила, фактически, осуществили рейдерский захват".

Охранники от Министерства не дают работникам театра выгуливать лошадей уже месяц, с 8 августа. Также сами решают, когда пропустить внутрь машину с сеном для лошадей. Завтра, 8 сентября, в 12.00 состоится акция протеста против действий Министерства образования. Каскадеры театра организуют представление для участников акции.

"Скиф" - единственный в своем роде конно-трюковой театр в Украине. Лошади театра - кинозвезды, они снимались в фильмах "Огнем и мечом", "Тарас Бульба" и других.

Министр образования Дмитрий Табачник знает о том, как поступают с конным театром его подчиненные. Так, в комментарии СТБ он сообщил, что в Гидропарке не должно быть лошадей, а должна быть спортивная база министерства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter