ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украину из Ливии вернулись 13 из 19 захваченных в плен моряков

Украинцы чувствуют себя хорошо.

В Украину из Ливии вернулись 13 из 19 захваченных в плен моряков
Грузовое судно Etel

Сегодня, 6 сентября, в 17:25 в Украину возвратились 13 из 19 членов экипажа судна Etel, которые удерживались в плену ливийскими властями из-за разбирательств в деле о мошенничестве с автомобилями.

"Украинская сторона приветствует успешное разрешение ситуации вокруг украинских моряков на судне Еtel, которое с 17 июля до 1 сентября содержались вооруженными лицами в порту Бенгази, и положительно оценивает действия ливийских властей по выполнению достигнутых в контексте этого дела договоренностей", - говорится в сообщении.

По данным дипломатов, все украинцы чувствуют себя хорошо. Они вернулись рейсом Ларнака-Киев при содействии посольства Кипра.

Ранее, 6 августа, Генеральная прокуратура Украины начала расследование по делу о мошенничестве с автомобилями, которые должны были быть отправлены в Ливию.

Напомним, 17 июля ливийцы захватили судно из-за конфликта с судовладельцем и потребовали вернуть им груз — 650 авто, которые они якобы оплатили, но так и не получили от украинских партнеров. Украинский суд вынес решение, согласно которому автомобили должны вернуть ливийцам.

27 августа сухогруз Sea Amazon с автомобилями, которые требовали захватчики для освобождения украинских моряков, отбыл из порта украинского города Ильичевска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter