ГлавнаяОбществоЖизнь

​Министерство культуры требует от Екатерины Абдуллиной публичного извинения

Солистка должна извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми гражданами Украины

​Министерство культуры требует от Екатерины Абдуллиной публичного извинения
Екатерина Абдуллина
Фото: http://www.abdullina.com/

В Министерстве культуры потребовали публичного извинения от Екатерины Абдуллиной перед учащимися, педагогами украиноязычных школ, и остальными гражданами Украины. Об этом идет речь в официальном заявлении пресс-службы ведомства.

"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, появилась перед общественностью как аморальное, не толерантное лицо", - говорится в заявлении.

Поскольку солистка представляет Украину на международном уровне, то, по мнению Минкульта, должна уважать ту культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности.

Напомним, главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко заявил, что после сделанного Абдуллиной заявления в комментарии на Фейсбуке, она не имеет морального права работать в театре". "Она живет и работает в Украине, ее работа оплачивается украинской культурой и украинским государством", - подчеркнул он.

Отметим также, что члены партии ВО "Свобода" также требуют от Екатерины Абдуллиной извинений, и настаивают на том, чтобы против нее было возбуждено уголовное дело.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter