ГлавнаяОбществоПроисшествия

Осужденный за взрыв запорожского храма заявил о давлении милиции

В материалах дела есть семь явок с повинной.

Осужденный за взрыв запорожского храма заявил о давлении милиции
Антон Харитонов, Евгений Федорченко и Сергей Демин
Фото: http://kp.ua

В ходе рассмотрение апелляции по делу о взрыве в Свято-Покровском храме в Запорожье Антон Харитонов, которого следствие считает организатором теракта, заявил, что показания он давал под диктовку сотрудников милиции.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Рассмотрение апелляции началось вчера в Запорожье. Осужденные добиваются пересмотра приговора, согласно которому двое из них получили по 15 лет тюрьмы, а еще один — 14 лет колонии.

В ходе допроса Антон Харитонов также обратил внимание на то, что в материалах дела есть семь явок с повинной: "Поймите,— убеждал он коллегию судей.— Ну не мог же я так просто менять свои показания. Один раз мне сказали — пиши, я написал. Потом какая-то нестыковка происходит — я снова переписываю. И так постоянно было".

После показаний Антона Харитонова коллегия выслушала доводы его адвоката Юрия Шулякова. Он в очередной раз заявил о полной невиновности своего подзащитного, после чего судья закрыл заседание и назначил следующее на 1 октября.

Напомним, взрыв в храме произошел 28 июля 2010 года в День Крещения Руси. В результате погибла 80-летняя монахиня, а еще десять человек получили многочисленные ранения. По версии следствия, теракт был организован осужденными из-за обиды на настоятеля храма, неоднократно отстранявшего от работы служившего алтарником Антона Харитонова по обвинениям в воровстве и нарушении церковных правил. Антон Харитонов выступил организатором преступления, его сводный брат Сергей Демин сконструировал взрывное устройство, а работавший в храме пономарем Евгений Федорченко установил его под лавкой перед вечерней службой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter