ГлавнаяОбществоЖизнь

Состояние семи пострадавших в Беларуси украинцев до сих пор тяжелое, - МИД

Двое из жертв ДТП до сих пор не пришли в сознание.

Состояние семи пострадавших в Беларуси украинцев до сих пор тяжелое, - МИД
Фото: http://mchs.gov.by/

Девять украинцев, пострадавших в ДТП в Беларуси 28 июля, продолжают лечение в местных больницах, состояние семи из них до сих пор тяжелое, сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Состояние здоровья семи из них остается тяжелым, но наблюдается положительная динамика", - отметили сегодня в пресс-службе МИД, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно информации, один из пострадавших находится в Витебской областной больнице, еще восемь украинцев проходят лечение в больнице города Орша. В МИД добавили, что двое пострадавших граждан Украины до сих пор не пришли в сознание.

В данное время в городе Орша находятся родственники погибших в этом ДТП украинцев, они при содействии дипломатов решают вопросы оформления документов, необходимых для транспортировки тел погибших в Украину.

Как сообщалось, 28 июля в Витебской области Беларуси в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами (Санкт-Петербург) и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками (Одесская область). По предварительной информации, Opel выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом.

В результате этого ДТП погибло 4 гражданина Украины, еще 9 госпитализированы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter