ГлавнаяОбществоЗдоровье

При мединститутах появятся юридические кафедры

Минздрав обещает поддерживать эту инициативу.

При мединститутах появятся юридические кафедры
Фото: Lb.ua

В ближайшее время во Львовском национальном медицинском университете им. Данила Галицкого появится кафедра медицинского права. Об этом министр здравоохранения Раиса Богатырева сообщила, выступая с открытой лекцией в Национальном медицинском университете им. А.А.Богомольца.

Осведомленность медиков относительно своих прав должна защитить их от ошибок и втягивания в судебные процессы, а также стать залогом надлежащего уровня качества медицинской помощи, считает Раиса Богатырева.

Уже сегодня, отметила министр, все студенты-медики изучают такую дисциплину, как медицинское правоведение. Кроме того, специалисты Минздрава и высших медицинских учебных заведений приняли участие в разработке типовой учебной программы "Медицинское право Украины" для будущих правоведов, которые учатся в высших юридических учебных заведениях.

Но для улучшения правовой подготовки медработников, по мнению Раисы Богатыревой, необходимо создавать в высших медицинских учебных заведениях кафедры медицинского права. В ближайшее время такая кафедра появится во Львовском национальном медицинском университете им. Данила Галицкого, сообщила министр. Также, по ее словам, выразили готовность работать над этим вопросом и в Национальном медицинском университете им. О.О.Богомольца. "Минздрав поддержит все инициативы высших медицинских учебных заведений по открытию кафедр медицинского права", - заверила Раиса Богатырева.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook