ГлавнаяОбществоЖизнь

Доктора Пи будут судить во Львове

Адвокаты Слюсарчука поддержали то, что дело их клиента будет рассматриваться именно на территории Львовской области.

Доктора Пи будут судить во Львове
Фото: podrobnosti.ua

Сегодня утром коллегия судей Апелляционного суда Львовской области решала вопрос о том, где слушать дело Андрея Слюсарчука, обвиняемого в нанесении тяжелых телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, незаконной лечебной деятельности, мошенничестве в крупных размерах, использовании заведомо поддельных документов. Суд пришел к выводу, что по сути дело будет слушать Сихивский районный суд Львова. Об этом только что сообщил из здания суда журналист газеты "Экспресс"

Рассмотрение в апелляционном суде состоялся без участия самого Слюсарчука, пострадавших и прокурора. Пришли только двое адвокатов обвиняемого. Присутствие всех сторон было не обязательным.

Вопрос об определении подсудности был передан в Апелляционный суд Львовской области постановлением Высшего специализированного суда Украины, поскольку именно на территории Львовской области живет больше всего свидетелей преступной деятельности Доктора Пи, а именно - 56 лиц, во Львовской области он совершил ряд преступлений и сам обвиняемый зарегистрирован во Львовской области.

Коллегия апелляционного суда должна решить который из местных судов на территории области будет рассматривать дело. Адвокаты Слюсарчука поддержали то, что дело их клиента будет рассматриваться именно на территории Львовской области. Правда адвокат Доктора Пи отметила, что было бы хорошо, если бы рассмотрение происходило в каком-либо из судов Львова, поскольку есть свидетели из других областей и им будет трудно добираться, а это приведет к неявке свидетелей и к затягиванию рассмотрения дела. Также защитник высказала пожелание, чтобы для рассмотрения не был избран Галицкий районный суд Львова, поскольку именно он выбирал для ее подзащитного в качестве меры пресечения арест.

Коллегия судей под председательством Олега Березюка и при участии Фаддея Пайонкевич и Игоря Галапаца приняла решение направить дело на рассмотрение в Сихивського районного суда Львова. Обжалованию это постановление не подлежит.

Напомним, в прошлом году на Доктора Пи завели дело за тяжкое увечье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter