ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Дело Слюсарчука

На Доктора Пи завели дело за тяжкое увечье

Слюсарчука подозревают в умышленном тяжком телесном повреждении

На Доктора Пи завели дело за тяжкое увечье
Фото: expres.ua

МВД подтвердило возбуждение новых уголовных дел против лже-нейрохирурга Андрея Слюсарчука, известного также как "Доктор Пи".

Начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук сообщил, что против Слюсарчука возбуждены новые уголовные дела.

Одно из них - по части 2 статьи 121-й Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего; наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет).

"К прежним обвинениям добавился один эпизод по ч. 2 статьи 121-й Уголовного кодекса Украины и один эпизод по статье 138-й (незаконная врачебная деятельность). Новый эпизод прибавился к статье 190-й (мошенничество)", - сказал Полищук.

Кроме этих статей, как и прежде, Андрею Слюсарчуку вменяется подделка документов – следствием доказано, что диплом российского медицинского вуза, который предъявлял Слюсарчук, на самом деле фальшивый.

Но под вопросом остаются феноменальные возможности "доктора Пи", благодаря которым он трижды становился рекордсменом Книги рекордов Украины. Следствие намерено и здесь расставить все точки над "i". По слова Владимира Полищука, в скором времени из СИЗО во Львове Слюсарчука переведут в Киев – в следственный изолятор на Лукьяновке. Будут назначены новые экспертизы. В том числе, достаточно необычные. Специалисты проверят "доктора Пи" на IQ – уровень интеллекта, и выяснят, действительно ли он обладает феноменальной памятью и гипнотическими способностями.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter