ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Донецкой области в "копанке" нашли тело молодого парня

Жертва скончалась от нехватки кислорода.

В Донецкой области в "копанке" нашли тело молодого парня
Фото: the-elmont.livejournal.com

В Горловке Донецкой области милиция расследует смерть 26-летнего мужчины, погибшего в «копанке» при нелегальной добыче угля.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Горловского горуправления милиции, 1 февраля около 10 часов утра от неизвестного поступил звонок в милицию о том, что на месте бывшей шахты №19-20 обнаружен труп парня, 1986 года рождения.

Судебно-медицинское исследование установило, что смерть мужчины наступила от асфиксии (нехватки кислорода).

В ходе проведенного предварительного расследования было установлено, что потерпевший накануне предложил двум своим знакомым поехать с ним на территорию бывшей шахты.

Приехав вместе на место, 26-летний мужчина первым спустился в тупиковую горную разработку бывшей шахты, объясняя тем, что хочет проверить возможность добычи угля, а знакомые ждали его на поверхности. После длительного нахождения парня под землей, его товарищи забеспокоились и стали звать его, но он так и не откликнулся. Поскольку мужчины имели опыт работы на шахте, они сами спустились в горную разработку и нашли там парня без признаков жизни.

Вытащив его на поверхность и окончательно убедившись в том, что он мертв, мужчины испугались последствий и с места происшествия скрылись.

В настоящее время следователями Никитовского райотдела милиции Горловки проводится досудебное расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram