ГлавнаяОбществоПроисшествия

Акула в киевском торговом центре жива (ОБНОВЛЕНО)

Слухи о смерти животного не подтвердились.

Акула в киевском торговом центре жива (ОБНОВЛЕНО)
Фото: Океан Плаза

Информация о гибели акулы в торговом центре "Океан Плаза" не подтвердились. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Акула бодро плавает в аквариуме. Вокруг нее стоит толпа посетителей: люди фотографируют животное и возмущаются тем, что акулу содержат в таком тесном аквариуме. Руководство торгового центра поставило у заграждения охранника, который не дает трогать стекло аквариума руками.

Продавцы из соседствующего с аквариумом бутика рассказали корреспонденту LB.ua, что акуле укололи то ли лекарство, то ли наркотик для поддержания жизнедеятельности. До укола животное лежало на дне и практически не подавало признаков жизни. По социальным сетям разошлась информация о том, что акула умерла.

ОБНОВЛЕНИЕ: Руководство ТЦ сообщило LB.ua, что акула легла на дно, чтобы "устроить себе небольшой послеполуденный отдых", устав от постоянного внимания посетителей. "Подобное поведение является привычным для песчаных тигровых акул, которые в природе обитают ближе ко дну. Также посетителей не должны удивлять частые заглатывания акулой воздуха, так как единственная известная акула, обладающая способностью заглатывать воздух, накапливая его в желудке для регулирования плавучести", - говорится в сообщении. Администрация настаивает, что аквариум максимально приспособлен для ее существования, поскольку оснащен высокотехничной системой циркуляции воды.

Вместе с тем, в Википедии сказано, что песчаные тигровые акулы находится под угрозой исчезновения, и ловить их запрещено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter