ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Пожар на Херсонщине почти ликвидирован, - Клюев

Секретарь СНБО говорит, что убытки составили 15 млн грн.

​Пожар на Херсонщине почти ликвидирован, - Клюев
Фото: www.golosua.com

Ущерб от масштабных лесных пожаров в Херсонской области предварительно оценивается в более чем 15 млн. грн.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

В настоящее время пожар практически ликвидирован, остались небольшие очаги задымлений, сообщил Андрей Клюев после очередного облета мест происшествия.

Секретарь СНБО отметил, что предварительная версия причин таких масштабных пожаров – поджог. «При облете территории пожара явно видим, что это поджог», - сказал Андрей Клюев. По его словам, правоохранительные органы в настоящее время проводят следственные действия. Он выразил уверенность, что виновные будут наказаны.

Секретарь СНБО сообщил, что в общей сложности в ликвидации пожаров участвовали почти 2 тыс. человек: сотрудники МЧС нескольких соседних областей, лесники, подразделения милиции и армия, а также местное население.

«Я считаю, что МЧС хорошо сработало, как и Министерство обороны, и Министерство внутренних дел. Также хорошо сработали органы местной власти», — отметил Андрей Клюев.

Напомним, лесной пожар вблизи с.Кринкы Цюрупинского района Херсонской области на территории Корсунского лесничества возник 9 августа около 10.20.

Позже пожар распространился на площадь около 1,5 тыс. гектаров, из которых 350 — верхового леса (общая площадь лесничества — 8 тыс. га). От пожара пострадали два лесника: один в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней тяжести.

Сегодня пожар локализировали.

"Благодаря принятым мерам по состоянию на 7:00 10 августа удалось остановить распространение пожаров и снять угрозу для населенных пунктов. Ситуация полностью контролируемая", - говорится в сообщении МЧС.

В тушении пожаров задействовано 1767 человек личного состава и 153 единицы техники.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter