ГлавнаяОбществоПроисшествия

Московский мост застыл в пробке из-за аварии с пьяным водителем

От удара об отбойник у машины оторвались колеса

Фото: Виталий Мирошниченко

9 августа на Московском мосту водитель BMW, не справившись с управлением, протаранил металлическое ограждение проезжей части, после чего, без двух колес, врезался в Daewoo Lanos, двигавшийся в попутном направлении.

Как рассказал водитель Daewoo, он, двигаясь в направлении Московского проспекта, в зеркало заднего вида увидел двигавшуюся на большой скорости BMW. Машина перестраивалася из ряда в ряд. Через мгновение мюнхенский седан опередил Daewoo с левой стороны и, затормозив, резко вывернул вправо перед "корейцем". Далее, по всей видимости, BMW занесло и он на полном ходу врезался в отбойник.

От удара металлическую ленту отбойника загнуло на тротуар, а оторванные колеса и детали подвески BMW разбросало по всей дороге. Автомобиль же, не останавливаясь, врезался в проезжавший мимо Daewoo. Очевидцы вызвали "скорую помощь", однако из-за мгновенно создавшегося затора машина с медиками едва пробралась к пострадавшим. Вскоре были госпитализированы водитель и пассажир немецкого седана. Водитель Lanos от госпитализации отказался.

По рассказам очевидцев, мужчина, находившийся за рулем BMW, был состоянии, похожем на алкогольное опьянение. Так ли это, и что было причиной ДТП - выясняют сотрудники ГАИ. Из-за этой аварии было полностью парализовано движение по проспекту Ватутина и Московскому мосту в направлении Петровки. Несмотря на работавшие светофоры, заторы образовались и на подъездах к проспекту Ватутина со всех сторон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter