ГлавнаяОбществоОбразование

"Киево-Могилянке" вернули бюджетные деньги на подготовку экономистов

Но госзаказа на подготовку журналистов так и нет.

"Киево-Могилянке" вернули бюджетные деньги на подготовку экономистов

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" заявляет о возвращении Министерством образования и науки, молодежи и спорта финансирования на уровне 2010 года.

Об этом говорится в блоге ректора академии Сергея Квита.

По его словам, академия отзывает апелляционную жалобу на постановление Окружного админсуда Киева по иску относительно госзаказа.

"Наше беспокойство вызывало количество мест для бакалаврской программы "экономическая теория", однако Министерство согласилось ее увеличить до уровня государственного заказа, предусмотренного для Национального университета имени Тараса Шевченко. Это было приемлемо для нынешних условий", - отметил он.

При этом Квит подчеркнул, что на направление "журналистика" госзаказ по-прежнему отсутствует.

Также, по его словам, академия активно участвовала в разработке законопроекта "О высшем образовании" и он уже передан рабочей группой в Кабмин.

Квит отметил, что документ направлен на усовершенствование государственной политики относительно распределения госзаказа.

Ранее Квит заявил о том, что Минообразования не предоставило университету госзаказ на подготовку журналистов и сократило объем заказа на подготовку экономистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter