ГлавнаяОбществоЖизнь

В столице хотят открыть Музей экранных искусств

За создание такого музея выступает комиссия Киевского горсовета по вопросам культуры и туризма

Как сообщает агентство "Українські новини", депутат Киевсовета Александр Бригинец, председатель комиссии заявил, что обращение по поводу создания Музея экранных искусств было предоставлено Национальным союзом кинематографистов и поддержано постоянной комиссией по вопросам культуры и туризма в Киевсовете.

"В Киеве немного музеев вообще, а среди тех, что есть - больше всего тех, которые посвящены определенным людям или художественные, и возникновение каждого оригинального музея нужно приветствовать. Поэтому наша комиссия безоговорочно поддержала идею Союза по созданию музея экранных искусств", - сказал депутат.

Александр Бригинец также отметил, что музей должен иметь общенациональный статус, поэтому комиссия планирует обратиться в Кабинет Министров за содействием в его создании.

"Если Кабмин не сможет помочь в создании музея, тогда будем искать возможности на уровне города", - заявил Бригинец.

По мнению Союза кинематографистов, это должен быть современный аудиовизуальный музей с большим количеством мониторов и экранов. Планируется, что главные экспозиционные залы музея должны быть площадью 500 кв. м.

По словам Александра Бригинца, в Музее экранных искусство должны быть собраны реквизиты, использовавшиеся в известных фильмах, костюмы и даже личные вещи артистов.

Напомним, поддержкой и развитием украинского кино сейчас активно занимается Государственное агентство по вопросам кинематографии. Недавно на рассмотрение в комитеты Верховной рады были внесены законопроекты по реформированию киноотрасли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter