ГлавнаяОбществоЖизнь

Поляки извинились перед украинками на четырех языках

Журналисты говорят, что не хотели нанести оскорбление своими шутками.

Поляки извинились перед украинками на четырех языках
Куба Воевудский и Михал Фигурский
Фото: obozrevatel.com

В эфире польской радиостанции Eska Rock 22 июня журналисты извинились перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые ранее озвучили двое радиоведущих.

Извинения прозвучали на польском, английском, русском и французском языках под звуки национального гимна Украины от имени радиостанции и работников программы «Poranny WF». Озвучил извинения журналист Михал Фигурский.

«Стремимся выразить свое глубокое сожаление по поводу наших высказываний относительно украинских женщин», - начал он свое короткое заявление.

Как отметил журналист, он вместе с Кубой Воевудским своими высказываниями не хотели оскорбить украинок, а воплотились в образ выдуманных людей, которые якобы были очень расстроены из-за плохих результатов игры сборной Польши по футболу и завидовали успехам сборной Украины на Евро-2012.

«Лично считаем, что украинские женщины имеют исключительную красоту, которая вызывает у нас удивление и уважение, что касается также остальных ваших представителей прекрасной и братской, нам полякам, нации», - зяавил Фигурский.

«Просим у вас прощения и приносим выражение уважения», - резюмировал журналист, который зачитывал извинение на четырех языках около двух минут.

Дополнительно один из гостей утренней программы «Poranny WF» зачитал это же извинение на датском языке.

Напомним, двое польских журналистов - Куба Воевудский и Михал Фигурский - в эфире радиостанции Eska Rock позволили себе непристойные шутки о гражданках Украины.

После этого ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше передали в прокуратуру материалы о нарушении журналистами законодательства, которое запрещает ксенофобские высказывания, и предусматривает за такие поступки лишение свободы до 3 лет.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины потребовало публичных извинений от авторов этих некорректных высказываний. Вместе с тем МИД убежден, что польская сторона примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобных ситуаций в будущем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter