ГлавнаяОбществоЗдоровье

"Больницу будущего" может достроить Кабмин

А за строительством в "Охматдете" Азаров наблюдает через веб-камеру

"Больницу будущего" может достроить Кабмин
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что в ближайшее время в "Охматдете" откроют новый корпус, а растрату денег "Больницы будущего" будут расследовать.

Об этом он сказал во время ознакомления с ходом строительства в "Охматдете" сообщает пресс-служба правительства.

"Вот закончим этот объект, вполне возможно, что получит вторую жизнь и проект той больницы ("Больницы будущего")", – отметил Азаров. Он сообщил, что фундаменты для этой больницы уже сделаны, она имеет хорошее расположение, поэтому есть возможность вернуться к данному проекту. Азаров добавил, что будет проведено расследование того, каким образом использовались средства, предназначенные для строительства "Больницы будущего".

Вместе с тем, в I квартале 2013 года будет введен в эксплуатацию новый лечебно-диагностический корпус Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

«Строители обещают возводить два с половиной этажа в месяц. Мы вместе с вами будем их контролировать. Это означает, что 9-этажный корпус будет построен за 4-5 месяцев, реально до конца года, с тем, чтобы в конце года начать отделочные работы и монтаж оборудования, а в первом квартале, максимум во втором, мы ставим задачу ввести этот корпус в эксплуатацию и принять первых пациентов», - сказал Николай Азаров, добавив, что лично контролирует ход строительства этого чрезвычайно нужного для украинских детей корпуса.

В частности, глава правительства сказал, что, кроме личных поездок на объект, он может наблюдать за строительством через веб-камеры в сети Интернет.

Премьер подчеркнул, что обеспечено 100% финансирование всех работ по строительству нового корпуса больницы «Охматдет». Глава Правительства также поставил задачу руководству больницы уже сейчас начать подготовку специалистов, которые могли бы работать на современном медицинском оборудовании в нейрогирургии, онкогематологии, хирургии новорожденных, лучевой терапии, и впервые в Украине подготовить специалистов для детской трансплантации костного мозга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter