ГлавнаяОбществоПроисшествия

Скандальный луганский мажор сбил насмерть пенсионерку

Сын следователя прокуратуры, месяц назад стрелявший по автомобилю, продолжил свои похождения.

Скандальный луганский мажор сбил насмерть пенсионерку
Фото: poltava.pl.ua

В Луганске сын следователя областной прокуратуры насмерть сбил пенсионерку.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Александр Зайцев.

По его словам, ДТП с участием 28-летнего сына следователя, который 12 мая стрелял по автомобилю Lancia Thema в центре города, произошло 12 июня.

По его словам, водитель автомобиля Mazda совершил наезд на пешехода – 72-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. Пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. По предварительным данным, водитель автомобиля находился в трезвом состоянии. Проверяются все версии и принимаются меры для установления очевидцев и свидетелей происшествия», - отметил Зайцев.

Также он сообщил, что уголовное дело против сына следователя, месяц назад устроившего стрельбу по автомобилю Lancia Thema, продолжает расследоваться.

«Расследование продолжает Артемовский райотдел милиции, контроль осуществляет прокуратура области», - сказал Зайцев.

По словам руководителя Отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области Татьяны Погукай, уголовное дело расследует милиция, однако контроль над ним взяла прокуратура.

«О задержании водителя, совершившего ДТП, пока говорить рано. Таких оснований нет, необходимо провести полную проверку», - сказала Погукай.

Как сообщалось ранее, 12 мая сын следователя прокуратуры, водитель автомобиля Mazda, на проезжей части в центре Луганска во время конфликта осуществил выстрел в сторону автомобиля Lancia Thema.

Во время доследственной проверки у стрелявшего был изъят пистолет для стрельбы резиновыми пулями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter