ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

Во Львов съезжаются VIP-гости

Ожидаются посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет и посол Португалии в Украине Марио Жезуш душ Сантуш.

Во Львов съезжаются VIP-гости
Фото: zn.ua

На сегодняшний матч сборных Германии и Португалии во Львов прибудут первый заместитель мэра Люблина Станислав Калиновски, депутат Бундестага Карл Георг Веллманн, посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, посол Португалии в Украине Марио Жезуш душ Сантуш, а также мэры областных центров Западной Украины.

Об этом сообщили в медиа-центре «Львов 2012».

«Депутат Бундестага Карл Георг Вельман своим примером показывает немцам, что стоит приехать во Львов на Евро. Как отметил высокопоставленный чиновник в интервью DW, «у меня уже есть билет на матч Германия – Португалия, который состоится во Львове 9 июня. У меня были запланированы там политические встречи, и я хочу воспользоваться случаем, чтобы посмотреть футбол», - отмечается в сообщении медиа-центра.

Эксперты сегодня прогнозируют до 20 тысяч болельщиков в фан-зоне Львова.

Больше всего иностранных фанатов приехало во Львов накануне, 8 июня, из Германии, Португалии, Дании, а также из Канады.

По официальным данным в субботу в Украину ожидается прибытие 36 рейсов с организованными группами болельщиков в составе почти 6 тысяч человек. Подавляющее большинство из Польши, Германии и Нидерландов. Кроме самолетов болельщики будут прибывать и автомобильным транспортом, преимущественно автобусами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter