ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

МВД: сильно выпившими болельщиками-иностранцами занимаются медики

В ведомстве говорят: сильно злоупотребившие алкоголем отходят в токсикологических отделениях.

МВД: сильно выпившими болельщиками-иностранцами занимаются медики
архивное фото
Фото: zik.ua

Иностранных болельщиков Евро-2012, сильно злоупотребивших алкоголем, приводят в чувство в токсикологических отделениях больниц.

Об этом рассказали в управлении по связям с общественностью МВД Украины.

Отвечая на вопрос, куда доставляют иностранных граждан, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, но не нарушают украинские законы, в МВД отметили, что такими людьми занимаются медики.

"Если иностранец очень пьян, но не нарушает закон, то его доставляют в токсикологическое отделение, где он находится определенное время, пока не придет в себя", - пояснили в ведомстве.

"Это медицинская проблема, не наша, если они не нарушают закон", - подчеркнули в милиции.

Также в МВД рассказали, что в рамках Евро-2012 такие случаи уже были: украинцы вызывали соответствующие службы, видя, что иностранец не способен самостоятельно передвигаться и адекватно реагировать. В частности, в Харькове гражданин Голландии, будучи сильно нетрезвым, врезался в стеклянную дверь, во Львове французский болельщик разбил зеркало.

В то же время в МВД особо подчеркнули, что если иностранный гражданин начинает нарушать украинское законодательство в таком состоянии, то он отвечает по украинским законам, и может быть привлечен в судебном порядке, в частности, к административной ответственности – штрафам, лишения права посещать матчи Евро-2012. Но таких случаев пока не было.

Напомним, потасовка между украинскими и российскими болельщиками произошла 8 июня около 23:45 возле официальной фан-зоны УЕФА в центре Львова после матча "Россия-Чехия".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter