ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

Шведы обустраиваются в лагере на Трухановом острове

Стоимость ночлега в еврокемпинге - 15 евро в сутки.

Шведы обустраиваются в лагере на Трухановом острове
Фото: Макс Левин

Шведские болельщики осваиваются в подготовленном для них лагере на Трухановом острове в Киеве и говорят, что при необходимости сами смогут все там починить, передает радио "Свобода".

Как рассказал журналистам руководитель организации шведских болельщиков Camp Sweden Ола Шьостетд, с созданием лагеря на Трухановом острове "были проблемы".

"Все об этом знают. Но, кажется, они решаются. Сегодня поставят ресторан, он будет работать", - отметил он.

По словам Шьостетда, уже установлено достаточное количество душевых кабинок и туалетов.

"Но специфика шведов такова, мы говорим: да ладно, нас здесь тысячи людей, дайте нам инструменты, мы выполним", - сказал он.

Работы по возведению лагеря для шведских болельщиков на Трухановом острове в Киеве все на завершающей стадии, хотя только накануне туда заселились почти полтысячи болельщиков. Стоимость ночлега в таком лагере, как рассказали шведы - 15 евро в сутки.

Отметим, вчера сообщалось, что шведские болельщики недовольны подготовкой кемпинга на Трухановом острове в Киеве. В частности, представители Швеции указали на недостаточное давление в водопроводе и проблемы с электроснабжением.

Напомним, временный лагерь для болельщиков рассчитан на 2 тыс. 929 палаток и 294 трейлеров. Общая площадь территории городка составляет 22,62 га и рассчитана на 6 тыс. 446 жителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter