ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция заверяет, что полностью готова к Евро-2012

В МВД рассказали о подготовки к чемпионату.

Милиция заверяет, что полностью готова к Евро-2012
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Официальные стадионы являются самыми безопасными местами Евро-2012.

О таком выводе экспертов УЕФА на брифинге в Министерстве внутренних дел сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов.

Также он рассказал журналистам об обеспечении правопорядка вокруг официальных стадионов, на территории фан-зон и неофициальных фан-поселков, о тех рисках, которые могут возникнуть во время футбольного турнира, а также об изменениях в законодательство, которые будут иметь силу в нашей стране на период проведения Евро-2012.

Он отметил, что с 25 мая рабочий аппарат Оперативного штаба МВД Украины и его подразделения в областях начали работу в дневном режиме, а с 4 июня они будут работать круглосуточно. С этого же дня начнут работу и рабочая группа центральных органов исполнительной власти и рабочая группа из числа иностранных полицейских.

На период проведения чемпионата все органы и подразделения внутренних дел будут переведены на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Отдельным аспектом обеспечения безопасности гостей и участников турнира является вопрос соблюдения требований взрывобезопасности в местах проведения матчей и других официальных местах.

Министерством внутренних дел разработан и согласован с заинтересованными правоохранительными органами соответствующий межведомственный план мероприятий. Кроме того, под эгидой МВД Украины созданы межведомственные группы, в состав которых вошли представители подразделений СБУ и МЧС.

При необходимости к работе этих групп могут быть привлечены представители Управления государственной охраны.

По словам Сергея Поготов, для преодоления языкового барьера между гостями чемпионата и работниками правоохранительных органов Министерством внутренних дел закуплено более 1,4 тыс. голосовых электронных переводчиков. Они пока распределяются по подразделениям, а с личным составом проводятся тренинги по пользованию этими приборами.

"В целом можно отметить, что украинская милиция готова к выполнению возложенных на нее задач и готова к любому развитию событий", - подчеркнул руководитель Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter