ГлавнаяСпорт

Нацагентство по подготовке к Евро-2012 проверит безопасность украинских стадионов

Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 изучает ситуацию с безопасностью в Украине в связи с инцидентом в египетском городе Порт-Саид, где в результате беспорядков на стадионе погибли 73 человека.

Нацагентство по подготовке к Евро-2012 проверит безопасность украинских стадионов
Фото: shakhtar.com

Об этом сообщает радио "Свобода".

Сейчас продолжаются консультации между Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой и руководством департаментов безопасности на украинских стадионах, которые будут принимать Евро-2012.

Кроме того, как сообщил представитель МВД Владимир Полищук, во избежание конфликтов между болельщиками команд-соперниц, специальные подразделения внутренних войск Украины и Польши проводят совместные учения.

В то же время, как подчеркнул во время сегодняшней коллегии по подготовке к Евро-2012 первый заместитель Национального агентства Александр Бирсан, по инициативе УЕФА в Украине при МВД создан национальный информационный футбольный пункт с целью обмена с международными коллегами информацией о болельщиках.

Напомним, накануне в Египте после матча, в котором местная команда выиграла у лучшего египетского клуба "Аль-Агли" из Каира, между болельщиками началась массовая драка, в результате которой погибли 73 человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter