ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы Британии уверяют, что в Украине нет расизма

В каждой стране есть экстремисты.

Украинцы Британии уверяют, что в Украине нет расизма

Телерадиокомпания Би-би-си необъективно осветила ситуацию в Украине, а именно об угрозах расизма накануне проведения Евро-2012.

Об этом заявили представители украинских общественных организаций Великобритании.

"Досадно, но в каждой стране есть экстремисты. Однако шокирующие кадры, которые были обнародованы в программе "Панорама", не отражают поведения и мировоззрения подавляющего большинства украинцев, которые с нетерпением ожидают гостей со всего мира на Евро-2012", - говорится в заявлении.

Как подчеркивают британские украинцы, ценители футбола в Украине и во всем мире "очень разочарованы, что незначительная группа футбольных хулиганов может вызвать такое несправедливое и негативное восприятие двух наций, принимающих турнир".

Все эти заявления абсолютно неверны. Мой совет всем фанатам - поехать и поддержать команду, сделать все, чтобы поддержать команду. Чем больше будет поддержка, тем больше шансов сборной на победу... при этом, конечно, необходимо вести себя должным образом.— министр спорта Великобритании Хью Робертсон

Украинцы Великобритании также выразили уверенность, что "немногочисленным футбольным хулиганам не позволят испортить большой европейский праздник футбола".

Заявление подписали руководители таких общественных организаций, как Association of Ukrainians in Great Britain, Oxford University Ukrainian Society, UK Ukrainian Sports Supporters Club, Ukrainian British City Club, Ukraine Charity, Ukrainian Medical Association of the UK, Ukrainian Institute in London.

Напомним, 28 мая в телепрограмме "Панорама" на Би-би-си было заявлено, что проведение Евро-2012 в Украине и Польше является "ошибкой", поскольку в этих странах распространен расизм и случаи футбольного насилия. В частности, демонстрировались видеокадры, на которых украинские и польские болельщики во время игры демонстрировали вражеские жесты по отношению к чернокожим игрокам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter