ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд оправдал бывшего вице-мэра Одессы, устроившего перестрелку

Действия экс-чиновника помогли "образумить рейдеров".

Суд оправдал бывшего вице-мэра Одессы, устроившего перестрелку
Вахтанг Убирия
Фото: http://www.segodnya.ua

Апелляционный суд Николаевской области оправдал действия экс-вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии в инциденте с группой рейдеров, попытавшихся 11 июня 2010 года силой захватить территорию полигона "Дальницкие карьеры".

Об этом сообщил адвокат экс-чиновника Сергей Маковецкий.

"Суд признал адекватными действия тогдашнего вице-мэра Одессы по противодействию рейдерскому захвату муниципальной свалки представителями фирмы "Союз" в возникшей на полигоне обстановке", - отметил Маковецкий, напомнив, что выстрел в воздух Убирии "образумил рейдеров, пытавшихся захватить территорию городского полигона".

По словам адвоката, представитель Одесской прокуратуры не сумела доказать ни наличие умысла, ни мотивации для совершения хулиганства, ни состава вины в его действиях.

Наоборот, отметил Маковецкий, "показания в суде 38 свидетелей по этому резонансному делу подтвердили адекватное реагирование вице-мэра на попытку группы лиц силой решить спор между мэрией и мусороуборочной фирмой "Союз", который рассматривался в Хозяйственном суде Одесской области".

Главный редактор одесской ТРК "Град" Лариса Швец обнародовала сегодня заявление, что "сторона, считающая себя пострадавшей от действий экс-вице-мэра Убирии, намерена подавать апелляцию на решение суда".

Отметим, 11 июня в Одессе неустановленные лица в масках, под видом работников милиции, осуществили вооруженный рейдерский захват городского полигона бытовых отходов, который находится на балансе Одесского горсовета, и захватили его контрольно-пропускной пункт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter