ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД: британский журналист выдал за проституток донецких общественниц

А текст статьи от начала до конца придумал сам.

МВД: британский журналист выдал за проституток донецких общественниц
Иллюстрация к статье британского журналиста
Фото: 062.ua

Корреспондент британского таблоида The Sun Ник Паркер выдал в своей статье за проституток порядочных дончанок.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Весной 2012 года в некоторых зарубежных СМИ, а затем и в украинских Интернет-изданиях появились публикации под названием «Проститутки у «Донбасс Арены» - осторожно, риск!», иллюстрированные фотографиями женщин на фоне стадиона. Автор статьи рассказал о нескольких «представительницах сферы сексуальных услуг», с которыми он якобы пообщался в Донецке. Из их высказываний читатель узнает, что все они планируют обогатиться во время чемпионата Евро-2012. При этом как минимум каждая пятая из «ночных бабочек» якобы заражена вирусом иммунодефицита человека.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми (УБКТЛ) ГУМВД Украины в Донецкой области провели проверку информации, изложенной в данной статье, и установили лиц, дававших интервью журналисту из Великобритании. Оказалось, что текст статьи английский корреспондент от начала до конца придумал сам, вложив в «уста» своих собеседниц слова, которых они на самом деле ему никогда не говорили.

Узнав, под каким текстом в Интернете размещены их фотографии, женщины рассказали в милиции, как всё происходило на самом деле.

Главной «героиней» получившей такой резонанс истории стала 42-летняя дончанка - руководитель общественной организации, занимающейся социально-психологической реабилитацией женщин, подвергшихся насилию. Именно к ней через посредников обратился журналист известного британского таблоида с просьбой об интервью. Будучи известным в определённых кругах общественным деятелем, она не удивилась такому предложению и рассказала журналисту о том, чем занимается её организация, какую именно помощь оказывает нуждающимся в ней женщинам, в том числе и ВИЧ-инфицированным, и так называемым «женщинам коммерческого секса».

Кроме руководителя организации с иностранными корреспондентами общалась и её 22-летняя дочь, являющаяся соучредителем этой же общественной организации, а также ещё 3 женщины из числа участников объединения.

Со слов всех этих женщин, никто из них не выдавал себя за проституток и на самом деле они никогда не предоставляли сексуальных услуг. В интервью они рассказывали журналисту только о том, чем занимается каждая из них по своей линии работы в организации, как помогает разным категориям женщин.

После короткого общения (со слов женщин – буквально несколько минут) фотограф, который приехал вместе с задававшим вопросы журналистом, сделал несколько фотографий, запечатлев дончанок в самых узнаваемых местах города – на площади Ленина и возле «Донбасс Арены». За интервью и фото каждая из женщин получила от 300 до 500 долларов наличными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter