ГлавнаяОбществоЖизнь

У Министерства аграрной политики разлили молоко

По словам активистов, вода в Украине дороже.

Всеукраинское объединение "Свобода" совместно с фермерами провело сегодня, 16 мая, у здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины акцию с требованием остановить "крышевание" молочной мафии".

Фото: Макс Левин

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

"Вместе того, чтобы защищать селян, профильное министерство полностью закрыло глаза на деятельность молочного картеля, тем самым оставив селян на произвол судьбы. Следствием такой политики является то, что молоко, произведенное тяжким трудом, закупщики приобретают дешевле воды. В такой ситуации селянам не остается ничего другого, как вылить свое молоко под ноги чиновникам, поскольку производить и хранить его теперь убыточно", - говорится в заявлении организаторов.

На этих словах участки акции разлили у входа в министерство огромный бидон молока.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

"Очередное искусственное снижение цены на молоко для селян подтверждает антинародную направленность режима Януковича-Азарова. Закупщики, имея бессменное лобби в лице власти, безосновательно, по личному усмотрению, игнорируя интересы селян, в который раз искусственно занижают цену на молоко. В большинстве населенных пунктов закупочные цены снижено до 1,5 грн за литр. Тогда как на рынке цена составляет 7-8 гривен", - говорят активисты.

С плакатами "Долой молочную мафию", "Партия регионов - молочная мафия", Минимальная цена на молоко - 3,50", организаторы акции призвали селян поддержать их инициативу и не сдавать молоко с 16 по 18 мая по ныне действующим ценам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter