ГлавнаяОбществоЖизнь

Сашу Попову перевезут в немецкую клинику "Шарите"

Уже есть решение о перевозке девушки в ФРГ.

Сашу Попову перевезут в немецкую клинику "Шарите"
Фото: www.segodnya.ua

Жертву николаевского садиста Александру Попову перевезут на специальном самолете для лечения в берлинскую больницу «Шарите».

Об этом на пресс-конференции сообщили народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук и владелец немецкой газеты Berliner TagesZeitung Рейко Опитц, который принимает участие в оформлении и организации лечения девушки в Германии.

Как сообщил Опитц, уже есть решение о перевозке Поповой в ФРГ.

В частности, есть письменное заключение врача о необходимости перевозки девушки и предоставлении медицинской помощи в Германии, есть согласие ее матери на продолжение лечения в ФРГ. Также немецкие врачи уже знакомятся с медицинскими документами Поповой и определяются относительно необходимой диагностики и дальнейшего лечения.

Кроме того, есть договоренности об использовании спецсамолета немецкой службы срочной медицинской помощи, который имеет на своем борту все необходимое оборудование для обеспечения перелета Поповой с учетом ее состояния.

Будут сопровождать девушку при транспортировке трое специалистов из Германии, а также близкая родственница.

Как объяснил Опитц, во время лечения девушки в ФРГ с ней будет находиться не мать, а две родственницы. По его словам, 17 мая начинается судебный процесс, и мать Поповой решила остаться в Николаеве, чтобы принимать участие в этом процессе.

Перелет будет осуществляться из Николаева в Берлин и продлится 2,5 часа. После этого спецвертолетом ее переправят в клинику “Шарите”.

“Получит она в Шарите особые возможности медицинской диагностики и ухода”, - заверил Опитц.

По его словам, готовить документы, необходимые для того, чтобы Попову перевезли в ФРГ, он начал в середине марта, но окончательно вопрос удалось решить только вчера вечером.

Напомним, 9 марта в Николаеве 19-летнюю Попову жестоко избил 22-летний мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день все расходы на лечение Поповой в Украине финансирует фонд Ахметова ”Развитие Украины”.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter