ГлавнаяОбществоЖизнь

Столичные власти оставили бездомных в покое

Бомжи во время Евро-2012 останутся в городе.

Столичные власти оставили бездомных в покое
Фото: obozrevatel.com

Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко во время пресс-конференции сказал о том, что киевских бомжей во время проведения Евро-2012 вывозить за город не будут.

"Я думаю, что бомжи, как и сейчас будут жить в Киеве, так как живут во всех государствах, и никто их никуда не девает и не вывозит. У нас они тоже будут. Если они есть, то куда мы их денем? Никуда вывозить их не будем. Никаких мер специальных (не планируется - Ред.): вывозить за город, принимать милицейские машины и куда-то их девать не будем. Если вы хотите намекнуть на Олимпиаду 80 года, то у нас этого не будет", - заявил А.Голубченко.

Стоит отметить, что во Львове уже несколько лет действует Центр учета и ночного пребывания бездомных, где каждый нуждающийся может получить первую медицинскую помощь, переночевать, помыться, позавтракать. На время Евро-2012 Центр также будет предлагать услуги всем нуждающимся.

Как отметил городской председатель Львова Андрей Садовой, никто специально к Евро-2012 бездомных вывозить из города не будет. Все они смогут воспользоваться услугами Центра.

Напомним, глава КГГА Александр Попов заявил, что к Евро-2012 бомжей с улиц Киева силой не будут убирать, как это было накануне советской Олимпиады-80.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter