ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Горячие точки Киева

У Ахметова анонсировали снос еще двух зданий на Андреевском

За ходом демонтажа предлагают наблюдать в онлайне

У Ахметова анонсировали снос еще двух зданий на Андреевском
Фото: Макс Левин

Компания "ЭСТА Холдинг", входящая в бизнес-империю Рината Ахметова, планирует приступить к завершающему этапу демонтажа зданий на территории бывшей фабрики «Юность» 4 мая.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках этого этапа будут снесены здания, расположенные по ул. Фроловская 9-11 (корпус А,В), построенные в 1986 году, подстанция во внутреннем дворе, а также аварийная стена снесенного дома по ул. Боричев Ток, 35, корпус А.

Отмечается, что Здания по адресу ул. Боричев Ток, 41,43/5, являющиеся памятниками истории, демонтированы не будут. После завершения работ по демонтажу с площадки будет вывезен весь строительный мусор. Работы по демонтажу и уборке строительного мусора продлятся 3 недели и будут завершены до 24 мая.

«Все оставшиеся на участке здания уже частично демонтированы, либо находятся в аварийном состоянии. Поэтому вопрос завершения демонтажа является обязательным, с точки зрения безопасности. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы демонтаж зданий прошел незаметно для жителей и гостей Спуска. – приводятся в сообщении слова Николая Нестеренко, гендиректора "ЭСТА Холдинга". – Для нас очень важно завершить работы ко дню Киева, чтобы 1 июня передать участок археологам. Кроме того, мы ведем переговоры с художниками о том, чтобы ко Дню Киева провести на нашем участке вернисаж».

Отмечается, что в рамках подготовки к последнему этапу демонтажа были проведены консультации со специалистами ГП УкрНИИПроектРеставрация, представителями громады Андреевского спуска и историками, в частности, с Михаилом Кальницким, Дмитрием Шленским и другими. Ими подтверждено, что сносимые здания не являются памятниками и не представляют исторической ценности.

Кроме того, сообщается, что по договоренности с администрацией театра «Колесо» все работы будут проводиться в максимально «щадящем режиме», а график работ согласовываться со временем проведения спектаклей.

За ходом демонтажа общественность сможет следить в прямой трансляции на сайте www.andreevskiy.com.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter